News

ARAL protagonista in cinque nuovi progetti finanziati da Regione Lombardia

Non si ferma l’impegno di ARAL In innovazione e ricerca: nell’ambito del PSR 2014-2020, Operazione 1.2.01, Regione Lombardia ha ammesso a finanziamento ben cinque nuovi progetti di ricerca nei quali ARAL è capofila o partner. Partiti in questi giorni, tutti i cinque progetti avranno cadenza biennale: vediamoli nel dettaglio.

 

-CTRL-C-MAST – Sinergie tra sensori e analisi di laboratorio per il controllo delle mastiti e la

razionalizzazione dell’uso dei farmaci: informazione e dimostrazione.

Proposto dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria, Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura.

 

-ALL4ONE – Strategie per la riduzione dell’impatto degli antimicrobici nell’allevamento del bovino da

latte nel post-parto.

Proposto dall’Associazione Regionale Allevatori della Lombardia.

 

-DEMONE – Miglioramento dell’efficienza riproduttiva e produttiva delle aziende di bovini da latte

lombarde attraverso azioni di divulgazione e dimostrative di modelli gestionali per il controllo della

neosporosi.

Proposto dall’Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Medicina Veterinaria.

 

-CLEVERMILK – Uso intelligente della tecnologia per un latte a basso impatto ambientale.

Proposto dall’Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali.

 

-PASCOL-ANDO – Gestione sostenibile dei pascoli – Attività di informazione e dimostrazione in Alpe

Andossi.

Proposto dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria, Centro di

ricerca Zootecnia e Acquacoltura.

 

La continua partecipazione di ARAL a progetti di ricerca (con particolare attenzione alle attività di tipo dimostrativo e informativo) consente all’Associazione di rimanere aggiornata sulle nuove tecniche e/o strumentazioni e/o protocolli operativi e di trasferire tutto questo nelle aziende. L’obiettivo è sempre quello di supportare al meglio l’operatività aziendale, non solo in termini di redditività, ma anche di sostenibilità nelle sue varie forme, sociale ed etica (quali il benessere animale e l’uso prudente del farmaco) e ambientale. Tutto ciò concorre a garantire l’elevata qualità dei nostri prodotti alimentari di origine animale.

I nuovi progetti intrapresi andranno per altro ad aggiungersi ai numerosi già in essere: per una dettagliata panoramica consultare il sito web ARAL alla sezione PROGETTI – https://www.aral.lom.it/sezione/progetti/.